Pratos & Travessas
Mónica Pinto
Da blogosfera para o papel
Pratos & Travessas, de Mónica Pinto, é a nova aposta da
Bertrand Editora na área da gastronomia, um livro de receitas que
faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. Não admira
porquê! A autora é fotógrafa e food stylist de profissão, tendo o seu
trabalho tido destaque em várias publicações de prestígio como a
Fork Magazine, Wall Street International ou a Lust Auf Genuss,
entre muitas outras.
Este é o livro de estreia de Mónica Pinto e resulta do seu trabalho
enquanto profissional nesta área, mas também do seu blogue -
http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/ - que dá nome a este título.
Pratos & Travessas foi o primeiro blogue português a ser nomeado,
entre 40.000 blogues de todo o mundo, para os BFBA - Best Food
Blogs Awards da revista americana Saveur. Foi o único blogue, em
2012, a ser nomeado nas duas categorias de fotografia então
existentes.
Não sendo cozinheira de profissão, Mónica Pinto é com todo o seu
coração. Quando não está a fotografar, dedica-se a confecionar os
mais deliciosos pratos para a família e os amigos. Através das suas
próprias palavras, a autora explica como pretende que este livro
seja uma deliciosa fonte de inspiração para todos, dentro e fora da
cozinha. «Assim que comecei a trabalhar neste projeto, o meu
primeiro desejo foi criar uma fonte de inspiração para quem já está
à vontade na cozinha, mas também para aqueles que querem
começar a cozinhar, na forma de receitas caseiras, familiares e
com uma pequena seleção de algumas das melhores receitas do
blogue. As receitas que gostamos de comer cá em casa e que
gosto de cozinhar e servir nas mais variadas ocasiões,
representadas por imagens lindas, apelativas e algumas histórias
pessoais e gustativas», explica a autora no seu blogue.
Apesar do livro assumir o nome do blogue, as receitas que
constam no livro são quase todas inéditas e mesmo as que
transitaram do blogue para o livro foram atualizadas, dando-lhes
uma nova abordagem.
Bolo húmido de chocolate e mascarpone, quadrados amanteigados
de amoras, tartes de maçã e framboesas em flan e tarte de alheira,
couve e maçã verde são algumas das receitas que constam no
livro.
Informações adicionais: Helena Magna Costa
helena.costa@bertrand.pt
Sinopse:
A fotografia soberba e as histórias contadas são portas que se abrem para revelar uma cozinha familiar onde
se saboreiam pratos deliciosos e convidativos, que nutrem e satisfazem. Pode ser um pequeno-almoço ou
brunch, um jantar simples de todos os dias, um piquenique fresco e colorido. Ou então um alegre jantar de
amigos. Uma mesa com sabor a verão ou uma seleção de bolos lindos e festivos. Receitas para todas as
ocasiões, perfeitas para mimar e juntar à volta da mesa aqueles de quem mais gosta. Um livro inspirador que
gostará de ter sempre por perto.
Sobre a autora:
Mónica Pinto é fotógrafa, food stylist e blogger. O seu trabalho reflete a sua
vivência fortemente ligada à boa comida e à arte, o que levou o seu blogue Pratos
& Travessas a ser reconhecido internacionalmente.
Realizou trabalhos em Portugal e Estados Unidos, nomeadamente Nova Iorque, e
os seus clientes estão espalhados por vários países do mundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário