Autor: Jonathan Safran Foer
Editora: Bertrand
Sinopse:
À semelhança de muitos jovens, Jonathan Safran Foer passou grande parte da sua adolescência e dos anos de universidade alternando entre o ser um carnívoro entusiasta e um vegetariano ocasional. Quando se tornou marido de alguém, e depois pai, as dimensões morais da alimentação tornaram-se cada vez mais importantes para ele.
Encarando a perspectiva de ter de explicar por que razão comemos uns animais e não outros, Foer dispôs-se a explorar as origens de muitas tradições alimentares e as ficções que ajudaram a criá-las. Viajando para os recantos mais escuros dos nossos hábitos alimentares, Foer levanta a questão silenciosa que está por trás de cada peixe que comemos, de cada frango que fritamos e de cada hambúrguer que grelhamos. Em parte memórias e em parte relatório de investigação, Comer Animais é um livro que, nas palavras do Los Angeles Times, senta Jonathan Safran Foer «à mesa com os nossos melhores filósofos».
Ao contrário da maioria dos outros livros sobre o assunto, Comer Animais também explora as possibilidades para aqueles que comem carne, para que o façam com mais responsabilidade, fazendo deste um livro importante não apenas para vegetarianos, mas para qualquer pessoa que esteja preocupada com as ramificações e o significado do seu estilo de vida.
Opinião por Sofia do Carmo:
Este livro era o que esperava sem ser o que esperei... Mostra o lado cruel do ser humano (aquilo que já sabemos) mas, conta situações específicas e alerta-nos para uma situação que todos sabemos existir mas, que não ligamos...
Sendo estudante de medicina veterinária e, sendo uma grande apologista dos direitos dos animais, este livro teve algum efeito em mim no sentido de tentar fazer aquilo que ja tentava mas agora tentarei com mais afinco, evitar comer carne de proveniência industrial, que é o principal conselho que o autor nos dá.
É um livro de leitura fácil, que quase parece uma conversa de confidências entre o autor e o leitor. Jonathan Safran Foer revela-nos o que acontece na industria pecuária e em matadouros de um modo que nos deixa pouco à vontade, o que revela uma grande coragem por parte do autor.
Não é uma história de embalar, são histórias de alertar principalmente para o futuro, que em muitos aspectos se avizinha perturbador, sendo a industria da pecuária animal mais um desses aspectos...
Aconselho a qualquer pessoa que tenha presente pelo menos que os animais não são menos que nós, que sentem tanto como nós, que são inteligentes e que merecem o nosso respeito.
A quem não pense assim, de certeza que a leitura deste livro não o deixa indiferente em relação à natureza dos animais.
Dou os parabéns ao autor pela sua coragem e dedicação em mostrar ao mundo aquilo que ou não conseguimos ver ou fingimos não ver.
Editora: Bertrand
Sinopse:
À semelhança de muitos jovens, Jonathan Safran Foer passou grande parte da sua adolescência e dos anos de universidade alternando entre o ser um carnívoro entusiasta e um vegetariano ocasional. Quando se tornou marido de alguém, e depois pai, as dimensões morais da alimentação tornaram-se cada vez mais importantes para ele.
Encarando a perspectiva de ter de explicar por que razão comemos uns animais e não outros, Foer dispôs-se a explorar as origens de muitas tradições alimentares e as ficções que ajudaram a criá-las. Viajando para os recantos mais escuros dos nossos hábitos alimentares, Foer levanta a questão silenciosa que está por trás de cada peixe que comemos, de cada frango que fritamos e de cada hambúrguer que grelhamos. Em parte memórias e em parte relatório de investigação, Comer Animais é um livro que, nas palavras do Los Angeles Times, senta Jonathan Safran Foer «à mesa com os nossos melhores filósofos».
Ao contrário da maioria dos outros livros sobre o assunto, Comer Animais também explora as possibilidades para aqueles que comem carne, para que o façam com mais responsabilidade, fazendo deste um livro importante não apenas para vegetarianos, mas para qualquer pessoa que esteja preocupada com as ramificações e o significado do seu estilo de vida.
Opinião por Sofia do Carmo:
Este livro era o que esperava sem ser o que esperei... Mostra o lado cruel do ser humano (aquilo que já sabemos) mas, conta situações específicas e alerta-nos para uma situação que todos sabemos existir mas, que não ligamos...
Sendo estudante de medicina veterinária e, sendo uma grande apologista dos direitos dos animais, este livro teve algum efeito em mim no sentido de tentar fazer aquilo que ja tentava mas agora tentarei com mais afinco, evitar comer carne de proveniência industrial, que é o principal conselho que o autor nos dá.
É um livro de leitura fácil, que quase parece uma conversa de confidências entre o autor e o leitor. Jonathan Safran Foer revela-nos o que acontece na industria pecuária e em matadouros de um modo que nos deixa pouco à vontade, o que revela uma grande coragem por parte do autor.
Não é uma história de embalar, são histórias de alertar principalmente para o futuro, que em muitos aspectos se avizinha perturbador, sendo a industria da pecuária animal mais um desses aspectos...
Aconselho a qualquer pessoa que tenha presente pelo menos que os animais não são menos que nós, que sentem tanto como nós, que são inteligentes e que merecem o nosso respeito.
A quem não pense assim, de certeza que a leitura deste livro não o deixa indiferente em relação à natureza dos animais.
Dou os parabéns ao autor pela sua coragem e dedicação em mostrar ao mundo aquilo que ou não conseguimos ver ou fingimos não ver.
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