16 de junho de 2016

Novidade Arte Plural | Cozinha Vegetarina para Quem Quer ser Saudável - Gabriela Oliveira


Cozinha Vegetarina para Quem Quer ser Saudável
Gabriela Oliveira 
Distinguida na final dos prémios a nível internacional Gourmand World Cookbook Awards
 
Cozinha Vegetariana para Quem Quer ser Saudável, da autora Gabriela Oliveira, conquistou o 3º lugar na categoria de Melhor Livro de Cozinha Vegetariana dos Gourmand Cookbooks Awards de 2016, sendo a única autora portuguesa de cozinha vegetariana a ser distinguida com o prémio. Gabriela Oliveira é autora das receitas, textos e fotos do livro. Este é o terceiro título da reputada autora a ser lançado pela Arteplural Edições.
A lista completa dos vencedores pode ser consultada no site oficial: http://www.cookbookfair.com/
Os Gourmand World Cookbook Awards são conhecidos como os Óscares dos livros de cozinha. A cerimónia de anúncio dos melhores livros de culinária do mundo que foram publicados durante o ano de 2015 aconteceu em Yantai, na China, este fim de semana.
Gabriela Oliveira estará na Feira do Livro dia 11 de junho pelas 17h00 para um showcooking a propósito do seu novo livro, Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças.


Sobre a autora:
Gabriela Oliveira nasceu em 1975, no Norte de Portugal. Vive em Lisboa, tem três filhos e tornou-se vegetariana há quase duas décadas. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em várias publicações, como os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e Jornal de Notícias). Os seus trabalhos centram-se, sobretudo, nas temáticas da alimentação, do ensino e da família.
É autora dos livros Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças (Arteplural, 1996, 2011), Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (Arteplural, 2012), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (Arteplural, 2014) e Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (Arteplural, 2015).
Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza workshops de culinária e apresenta uma rubrica semanal com receitas vegan no programa A Praça, na RTP, continuando a idealizar um mundo melhor.

Sem comentários: