Cozinha Vegetariana para
Bebés e Crianças - Gabriela Oliveira
150 receitas ilustradas e 100% vegetarianas
(e com 0% de açúcar adicionado)
Dia 13 de maio chega às livrarias um dos mais aguardados livros:
Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças, de Gabriela Oliveira, a
autora referência em Portugal na área do vegetarianismo e alimentação
saudável. Todos os livros anteriores da Gabriela Oliveira são verdadeiros
best-sellers.
Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças é uma edição totalmente
nova nos seus conteúdos – novas receitas, novos ingredientes, novas
fotografias – partindo de um livro anterior sobre o mesmo tema e que
esgotou, mais concretamente Alimentação Vegetariana para Bebés e
Crianças.
Este é o livro que fazia falta em Portugal nesta área e é dirigido a todas
as famílias que pretendem preparar refeições vegetarianas, saudáveis e
naturais aos seus filhos desde os primeiros meses. As receitas presentes
neste livro oferecem soluções aos pais de bebés e crianças com alergias
e intolerâncias alimentares, e são também isentas de açúcar, mesmo as
sobremesas, que mantêm todo o seu apetitoso sabor graças ao doce
natural dos alimentos. O livro encontra-se organizado por idades, tendo
em conta as necessidades nutricionais de cada etapa, bem como a
introdução gradual de alimentos.
Afinal, podem ser dadas refeições vegetarianas a bebés? As crianças
podem crescer vegetarianas? São várias as associações internacionais
de dietética e pediatria que assumem uma posição favorável. Neste livro
constam as respostas a estas dúvidas comuns e ainda um conjunto de
150 receitas ilustradas, sugestões de menus, quadros nutricionais e
indicações para introduzir os alimentos nos primeiros anos de vida.
Sinopse:
“Podemos oferecer refeições vegetarianas a bebés? Como preparar e combinar os alimentos típicos da culinária vegetariana?
Que cuidados devemos ter ao introduzir estes alimentos nos menus infantis? As crianças podem seguir um regime 100%
vegetariano e crescer saudáveis e felizes? A que estratégias podemos recorrer para as crianças provarem e gostarem de
alimentos mais naturais?” A autora, mãe de três filhos vegetarianos, responde a estas e outras interrogações ao longo do livro.
Além de 150 receitas ilustradas, encontra nestas páginas sugestões de menus, quadros nutricionais e indicações para introduzir
os alimentos nos primeiros anos de vida. Receitas 100% vegetarianas, fáceis de preparar, saudáveis, saborosas e adequadas
às diferentes fases de crescimento, desde os primeiros purés, papas e sopinhas, aos leites vegetais, iogurtes, manteigas,
cereais integrais, pratos completos e sobremesas para dias de festa – sem ovos, Lactose, açúcar ou outros produtos refinados.
Um livro que ajuda a cuidar carinhosamente dos bebés, que incentiva as crianças a apreciar os legumes e que desperta hábitos
saudáveis em toda a família, com grandes benefícios para a saúde e o planeta!
Papa de quinoa com maçã e abacate ◦ sopa vermelha ◦ açorda de aveia e legumes ◦ massada de feijão encarnado ◦ bifinhos de
tofu com açafrão e molho de caju ◦ bolinhas de lentilhas ◦ croquetes de amêndoa e brócolos ◦ almôndegas de legumes ◦ lasanha
de tofu e espinafre ◦ pãezinhos de bata-doce ◦ compota de abóbora e laranja ◦ scones de cenoura ◦ muffins de framboesa e
amora ◦ brownies de batata-doce e chocolate ◦ bolachas de canela e tâmara ◦ gomas de fruta ◦ pipocas ◦ gelado colorido
Sobre a autora:
Gabriela Oliveira nasceu em 1975, no Norte de Portugal. Vive em Lisboa, tem três filhos e
tornou-se vegetariana há quase duas décadas. É licenciada em Comunicação Social e
colaborou, como jornalista freelancer, em várias publicações, como os semanários Sol e
Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e Jornal de
Notícias). Os seus trabalhos centram-se, sobretudo, nas temáticas da alimentação, do
ensino e da família.
É autora dos livros Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças (Arteplural, 1996,
2011), Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (Arteplural, 2012),
Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (Arteplural, 2014) e Cozinha Vegetariana
para Quem Quer Ser Saudável (Arteplural, 2015).
Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar.
Realiza workshops de culinária e apresenta uma rubrica semanal com receitas vegan no
programa A Praça, na RTP, continuando a idealizar um mundo melhor.
http://gabrielaoliveira.weebly.com
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